Miss Universo 2023: horario, participantes y dónde ver en directo el certamen de modelos

Santo Domingo.-Este 14 de enero, se llevará a cabo la 71ª edición de la competencia Miss Universo en Nueva Orleans, Luisiana.

El evento es realizado por la MUO (Organización Miss Universo, por sus siglas en inglés) y tiene como objetivo abogar por un futuro forjado por mujeres y bueno para todos.

La MUO es una comunidad global que apoya a las mujeres para que alcancen sus metas a través de experiencias que generan confianza en sí mismas y crean oportunidades para el éxito, según refiere el portal del certamen.

Actualmente, los programas de Miss Universo brindan a las 10.000 mujeres que participan anualmente, una plataforma internacional para lograr un cambio positivo a través de esfuerzos humanitarios y profesionales influyentes.

Este 2023, las favoritas para portar la corona Mouawad –cuya joya está cotizada en cinco millones de dólares y que está integrada por oro y diamantes– son Miss Venezuela, Amanda Dudamel; Miss Colombia, Maria Fernanda Aristazabal; Miss México, Irma Cristina Miranda; Miss Tailandia, Anna Sueangam-iam; Miss Estados Unidos, R’Bonney Gabriel y Miss República Dominicana, Andreína Martínez.

En la pasarela, desfilarán 86 candidatas de todos los países del mundo y buscarán ser la sucesora de la Miss Universo 2021, Harnaaz Kaur Sandhu, quien le otorgó el tercer triunfo a la India en esta competición.

¿Cuándo será el certamen?
Este sábado 14 de enero de 2023 en el New Orleans Ernest N. Morial Convention Center en Luisiana, en EEUU.

¿Dónde puedo ver Miss Universo?
El certamen será transmitido por Telemundo en EEUU y en el canal Azteca UNO en México. Para el resto de países en América Latina, estará disponible en el canal TNT. El evento también será transmitido gratis desde la plataforma de YouTube.

¿A qué hora inicia?
Estados Unidos: 20:00 horas (tiempo de Florida)
Perú: 19:00 horas
Colombia: 19:00 horas
México: 19:00 horas
Ecuador: 19:00 horas
Chile: 21:00 horas
Bolivia: 20:00 horas
Venezuela: 20:00 horas
Argentina: 21:00 horas
Brasil: 21:00 horas
España: 02:00 horas (15 de enero)
República Dominicana (21:00 horas, es decir 9:00 de la noche).
Todos los años en RD el certamén es transmitido por el grupo Telemicro en su canal digital 15.

¿Cuáles serán los premios?
Monto cercano a los 250.000 dólares
Un importante salario todo el año de su reinado
Estadía en un departamento que la MUO posee en Nueva York durante un año
Gastos de transportación, alimentación y otros
Cobertura en productos estéticos y de moda
Viajes a nivel mundial todo incluido
Acceso a los mejores fotógrafos de moda del mundo
Acceso ilimitado a eventos exclusivos
Ofertas de patrocinadores
Otra de las curiosidades es saber cuánto cuesta la corona que certifica a la mujer más guapa del mundo. Está elaborada con 110 quilates de zafiros azules y 48 quilates de diamantes blancos y su valor es de 5,3 millones de dólares.